Сублимационная сушка
Радиационный подвод энергии
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
Наибольшее применение в современной сублимационной технике имеет радиационный подвод энергии к
Подробнее
Кондуктивный подвод теплоты
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
Японские ученые провели анализ устойчивости поверхностной и объемной форм сублимации, рассмотрев
Подробнее
Фронт и зона сублимации
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
Согласно существующим термодинамическим представлениям сублимация влаги есть фазовый переход
Подробнее
Молекулярная теория сублимации
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
Молекулярная теория сублимации учитывает лишь среднее значение энергии отрыва молекул от
Подробнее
Физические представления о сублимации продуктов
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
Сублимационной сушкой называют удаление влаги из замороженных материалов путем возгонки льда
Подробнее
Изменение свойств овощей и фруктов при хранении
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
Цвет, вкус, запах и консистенция высушенных овощей и фруктов в процессе хранения могут изменяться
Подробнее
Изменения жиров мяса при хранении
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
При хранении мяса сублимационной сушки изменение состояния жиров может быть связано с реакциями их
Подробнее
Изменение цвета мяса в процессе хранения
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
Изменение цвета мяса в процессе хранения связано с окислением гематиновых соединений и с развитием
Подробнее
Изменение белковых веществ при хранении продуктов
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
Изменение свойств белковых веществ мышечной ткани при хранении мяса и рыбы сублимационной сушки
Подробнее
Изменение свойств продуктов в процессе хранения
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
Рациональные условия хранения могут быть определены на основе знаний сущности тех изменений,
Подробнее
Упаковка и хранение продуктов
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
Свойства продуктов сублимационной сушки и характер их изменений в процессе хранения предопределяют
Подробнее
Замораживание пищевых продуктов
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
Перед сублимационной сушкой пищевые продукты замораживают. Условия замораживания влияют на
Подробнее