ТЕОРИЯ СУШКИ
Особенности промышленной сублимационной сушки
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
Сублимационная сушка является одним из способов консервирования в промышленном производстве. Она
Подробнее
Теплопередача в сублимационных установках
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
В реальной сублимационной установке определенную роль оказывает и передача теплоты из-за
Подробнее
Второй период сушки при радиационном энергоподводе
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
Данный период называют периодом убывающего энергоподвода. Он характеризуется образованием на
Подробнее
Первый период сушки при радиационном энергоподводе
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
Первый период сушки при радиационном энергоподводе (период постоянного энергоподвода) начинается с
Подробнее
Радиационный подвод энергии
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
Наибольшее применение в современной сублимационной технике имеет радиационный подвод энергии к
Подробнее
Кондуктивный подвод теплоты
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
Японские ученые провели анализ устойчивости поверхностной и объемной форм сублимации, рассмотрев
Подробнее
Фронт и зона сублимации
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
Согласно существующим термодинамическим представлениям сублимация влаги есть фазовый переход
Подробнее
Молекулярная теория сублимации
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
Молекулярная теория сублимации учитывает лишь среднее значение энергии отрыва молекул от
Подробнее
Физические представления о сублимации продуктов
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
Сублимационной сушкой называют удаление влаги из замороженных материалов путем возгонки льда
Подробнее
Изменение свойств овощей и фруктов при хранении
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
Цвет, вкус, запах и консистенция высушенных овощей и фруктов в процессе хранения могут изменяться
Подробнее
Изменения жиров мяса при хранении
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
При хранении мяса сублимационной сушки изменение состояния жиров может быть связано с реакциями их
Подробнее
Изменение цвета мяса в процессе хранения
Сублимационная сушка / ТЕОРИЯ СУШКИ
Изменение цвета мяса в процессе хранения связано с окислением гематиновых соединений и с развитием
Подробнее