Перед Вами самый домашний среди бытовых и самый бытовой среди домашних маслопрессов. Для его использования не требуется никаких специальных знаний и навыков. Вам не нужно прилагать физических усилий, выполнять сложную сборку и настройку, выставлять температуру прогрева и отжима. Всё необходимое уже сделали инженеры и воплотили в модели RAWMID Modern RMO-03. Вам остаётся лишь наслаждаться автоматическим процессом отжима и его свежим, ароматным результатом.
7 автоматических режимов для разных типов сырья, в том числе универсальный режим Mixed. После запуска одного из режимов прибор сам прогревается, а затем отжимает масло на оптимальной (минимально подходящей для данного типа сырья) температуре и оборотах шнека.
Защитная крышка отсека для сырья – не позволит попасть внутрь устройства посторонним предметам, а также предостережёт от травм, особенно если в доме есть дети.
Автоматический проталкиватель сырья – вращается внутри отсека для сырья и помогает ему упасть в отверстие помольной камеры.
Встроенная система фильтрации масла очищает его от твёрдых взвешенных частиц и примесей, которые могли бы образовать осадок. В контейнер попадает уже отфильтрованное масло.
Защитный колпачок для жмыха направляет его ровно в контейнер, поэтому Вам не придётся следить, как бы жмых не заполонил весь стол. А контейнер для жмыха, в свою очередь, довольно вместительный – больше, чем у многих других моделей на рынке.
Автоматическое отключение прибора после завершения процесса отжима, а также в случае перегрева или перегрузки.
Культура | Содержание масла, % | Масса сырья, гр | Масла в сырье, гр1 | Масла отжато, гр | КПД 12, % | КПД 23, % |
Горчица | 35 | 400 | 140 | 104 | 74 | 26 |
Подсолнух | 55 | 400 | 220 | 210 | 95 | 53 |
Тыква | 45 | 400 | 180 | 156 | 87 | 39 |
Миндаль | 50 | 400 | 200 | 179 | 90 | 45 |
Лён | 40 | 400 | 160 | 117 | 73 | 29 |
Орахис | 50 | 400 | 200 | 193 | 97 | 48 |
Грецкий орех | 55 | 400 | 220 | 213 | 97 | 53 |
Кедр | 45 | 200 | 90 | 84 | 93 | 42 |
Примечание:
Эффективность отжима зависит от множества факторов, основным из которых является качество исходного сырья. Используйте как можно более свежие и здоровые семена и орехи. Перед отжимом рекомендуется просушить или обжарить сырьё для выведения лишней влаги.
¹ Указано теоретическое количество масла в сырье на основе открытых данных
² КПД 1 – это КПД маслопресса – показывает процент отжатого масла от того количества масла, которое содержится в сырье
³ КПД 2 – это КПД по продукту – показывает процент отжатого масла от общей массы сырья