Сушилка отлично подходит для решения разных задач. С её помощью можно подсушивать до требуемых значений влажности десятки видов сырья. Конвекционные сушильные камеры широко применяются для переработки фруктов и мясных продуктов, рыбы и лекарственных трав, орехов и грибов. Кроме того, установка может использоваться для сушки сырья, не имеющего пищевого назначения.
Камера С-4Км на 18 лотков | ||
Технологические особенности
Далее представлены основные особенности конвекционных сушилок:
- Разогретый воздух равномерно распространяется по сушильной камере. Конструкция центральных воздуховодов продумана таким образом, чтобы поступающее тепло одинаково воздействовало на все лотки.
- Насыщенный влагой воздух выводится через специальный патрубок, размещенный в верхней части установки.
- Есть удобная регулировка режима сушки, автоматическое выполнение и сохранение заданных параметров. Оператор заблаговременно задаёт рабочие параметры конвекционной сушилки и включает её. Остановка происходит в автоматическом режиме после того, как завершен полный рабочий цикл. Подаётся соответствующий звуковой сигнал для загрузки на обработку новой партии сырья.
- Сушка идёт по заранее заданным параметрам, не требуя участия человека, но всегда есть возможность вмешаться в рабочий процесс. Перед оператором камеры выводятся данные, характеризующие температурный режим, параметры влажности и время обработки.
Камера С-4Км+ на 25 лотков |
||||
|
Преимущества конструкции
Алюминиевая рама сушилки не подвержена коррозии. Для внутренней обшивки используется нержавеющая сталь AISI304. Её активно применяют при создании производственных линий на предприятиях пищевой промышленности. Стенки утеплены негорючим материалом толщиной 40 мм.
Камера С-4Км+ на 50 лотков |
|||||
|
|
|
|||
|
|
Камера обладает хорошей загрузкой. В каждый лоток вполне можно укладывать до 5 кг сырья (при рекомендуемых 3 кг). В зависимости от плотности продукции, характеристик влажности, на один цикл можно закладывать 90-180 кг продуктов, а на один цикл может потребоваться от 2 до 10-12 часов при работе с очень влажными продуктами. Если говорить о средних показателях, выведенных в результате практического использования установки, то за сутки можно сделать 3-4 загрузки, обрабатывая 270-540 кг сырья! В ряде ситуаций можно прибегнуть к более скоростной обработке. Для этого достаточно поднять рабочий температурный режим до 120°C. Но нужно помнить о том, что далеко не все продукты допускается сушить при повышенной температуре.
Покупая конвекционную сушильную камеру, вы можете рассчитывать на полноценную консультационную поддержку в период действия гарантийных обязательств. Сушилки поставляются в собранном виде, их можно сразу подключать и начинать работать.