Трёхсекционные хлебопекарные печи ХПЭ-500-3 используются для выпечки хлеба, различных хлебобулочных изделий (булочек, рогаликов, пирожков и т.п.).
Печи имеют лёгкую сварную конструкцию и состоят их трёх термокамер, изолированных друг от друга. Несмотря на простоту конструкции, печи ХПЭ нашли применение в пекарнях и предприятиях ощественного питания.
Тепло в печах ХПЭ-500 распределяется по всему объёму пекарных камер благодаря естественной конвекции горячего воздуха.
Положительные свойства печи ХПЭ-500:
• возможность пароувлажнения в каждой пекарной секции;
• раздельная регулировка температуры для каждой пекарной камеры;
• раздельное отключения верхних и нижних нагревателей для каждой секции;
• простая конструкция печи.
Производятся несколько разновидностей хлебопечи ХПЭ, отличающихся количеством пекарных секций, металлом дверок, наличием опций.
Производительность, шт/выпечку: | |
- хлеб пшеничный, ржано-пшеничный (хлебная форма №7) | 72 |
- батоны массой 0,3 кг (7 шт. на противне) | 42 |
Вместимость: | |
- хлебные формы № 7, шт. | 72 |
- подовые листы 700x460 мм (2 шт./камеру), шт. | 6 |
Площадь выпечки, м2 | 1,932 |
Количество пекарных камер, шт. | 3 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт | 19,2 |
Номинальное напряжение, В | 3х380 |
Диапазон установки температуры в пекарной камере, °C | 180-280 |
Время разогрева печи до температуры +280 °C, мин, не более | 50 |
Габаритные размеры, мм: | |
- длина | 1 160 |
- ширина | 1 050 |
- высота | 1 625 |
Масса, кг, не более | 370 |
На хлебопекарной печи ХПЭ-500, есть возможность выпекать большой ассортимент хлебобулочных и мелкоштучных кондитерских изделий в хлебопекарнях, а также для приготовления мясных и рыбных блюд.
В каждой камере установлены капиллярный терморегулятор и пароувлажнитель для поддержания оптимальных параметров выпечки.
Выпечка производится на противнях, на подовых листах, в хлебных фор¬мах № 7 ГОСТ 17327-95, в кассетах хлебных форм, или в любых других фор¬мах.
Печь состоит из подставки поз.1, трёх пекарных камер поз.3 и панели управления поз.2. В процессе выпечки через заливные отверстия поз.6 в испарители заливается вода, которая затем испаряется в испарительной ванночке поз.4, чем создаётся повышенная влажность воздуха в пекарной камере.
Дверцы поз.5 пекарных камер снабжены навитыми на валики пружинами, которые фиксируют дверцы в открытом и закрытом положениях. Натяжение пружин регулируют поворотом валиков поз.8, предварительно сняв стопоры поз.7 и отвёрнув на 1-2 оборота контрящие валики винты поз.9. Для доступа к валикам необходимо снять боковые стенки печи.
Каждая камера нагревается 8-ю трубчатыми электронагревателями, расположенными в верхней и нижней части камеры. Нужная температура устанавливается поворотной ручкой термостата, отдельно для каждой камеры, и далее температура поддерживается в камерах автоматически.
Включение - выключение нижних и верхних электронагревателей пекарных камер осуществляется соответствующими выключателями SA1-SA6 и датчиками-реле-температуры (SK1-SK3) в соответствии со схемой электрической принципиальной.
В каждую камеру могут быть установлены по два противня для выпечки кондитерских изделий.
Гарантийный срок: 12 месяцев.
Срок изготовления 15-20 р.д.