Установка применяется для разогрева и роспуска закристаллизованного меда, твердых жиров и других продуктов животного и растительного происхождения, а также непродовольственных материалов в промышленности и парфюмерии.
Разогрев и роспуск производится по технологии, основанной на использовании теплового действия микроволнового излучения, обеспечивающей максимальное сохранение биологических, органолептических и других свойств обрабатываемых материалов.
Отличительными особенностями УРМ-4 являются:
1. Экономичность и энергоэффективность. Генерируемая СВЧ энергия практически на 100% поглащается обрабатываемым материалом и не расходуется на прогрев стенок и т.п.
2. Высокая скорость обработки. СВЧ энергия поглащается всем объёмом материала. Происходит нагрев всей массы продукта одновременно, а не поверхностно, как это происходит при ИК обработке.
3. Отсутствие перегрева. Весь разогретый материал (жидкий) сразу удаляется (стекает) из зоны обработки.
4. Удобство обслуживания. Уход за установкой не вызывает никаких трудностей. Её легко мыть. Достаточно просто промыть внутреннюю часть рабочей камеры специальным раствором.
5. Мобильность. Небольшие размеры и колёсные опоры с фиксацией делают установку УРМ-4 мобильным и удобным устройством. А использование обычной сети 220В никак не ограничит зону использования установки.
Установка приспособлена для декристаллизации (роспуска) мёда и разогрева жиров находящегося в пластиковой таре типа КУБОТЕЙНЕР ПЭНД - 23 литра, фляга ГРАНДЕ и т.п.
Роспуск закристаллизовавшегося меда осуществляется с помощью микроволновой энергии в опрокинутом положении тары, поэтому распустившаяся часть меда немедленно покидает зону нагрева и не может перегреться. Помимо сокращения требуемых производственных площадей и улучшения условий труда рабочих, одно из важнейших преимуществ данного метода по сравнению с традиционными состоит в том, что тепловое воздействие производится в течение нескольких минут, а не многих часов и даже суток, в течение которых многие ценные качества продукта безвозвратно утрачиваются и в нем происходит накопление вредных для здоровья компонентов.
УРМ-4 отлично подходит для быстрого и экономичного разогрева (разжижжения) пищевых жиров - сливочного масла, маргарина и т.д. УРМ-4 может применятся в кондитерских цехах, на линиях производства мороженного и т.п.
Средняя производительность, кг/час | 180* |
Рабочая частота излучения, ГГц | 2,45 |
Мощность СВЧ излучения, кВт | 2 |
Режим работы | Повторно-непрерывный |
Напряжение питания, В/Гц | 220/50-60 |
Потребляемая мощность, кВт | до 3 |
Габаритные размеры (Д х Ш х В), мм | 1600 х 750 х 1300 |
габаритные размеры рабочей камеры (Д х Ш х В), мм | 400 х 400 х 450 |
сухая масса, не более, кг | 100 |
* - зависит от таких факторов, как температура окружающей среды и необходимая температура роспуска (разогрева)