3-х секционная хлебопекарная печь разработана специально для использования в пекарнях - предназначена для выпечки формового хлеба в хлебных формах по ГОСТ 17327-88 и других хлебобулочных и кондитерских изделий на противнях; в пекарнях и на предприятиях общественного питания.
В конструкции печи применен секционный принцип, объединяющий три хлебопекарные секции в общем корпусе.
Для нагрева, в каждой хлебопекарной камере установлена верхняя и нижняя группы электронагревателей (ТЭНов). Температурный режим в камере устанавливается автоматически, имеется дополнительный выключатель верхних ТЭНов, предусмотрено пароувлажнение.
- Пароувлажнение в каждой пекарной секции.
- Возможность отключения верхних тэнов.
- Регулировка температуры по каждой секции.
- Высота пекарных камер 250 мм.
- Повышенная теплоемкость корпуса.
- Толстые подовые листы.
Номинальное напряжение питающей сети, В | 380 |
Потребляемая мощность, кВт | 21,6 |
Средняя потребляемая мощность, кВт | 12 |
Время разогрева до +300 С, не более, мин | 40 |
Диапазон регулировки температуры, °С | +100...+350 |
Производительность печи, булок/час | 90 |
Продолжительность выпечки, не более, мин | 60 |
Количество загружаемых хлебных форм, шт | до 90 |
Габаритные размеры печи, без подставки, мм | 1310 х 1050 х 1600 |
Внутренние размеры пекарной камеры, мм | 1040 х 775 х 250 |
Масса, кг | 400 |
Печь представляет собой камеру, обогреваемую сверху и снизу трубчатыми электронагревателями - ТЭНами, установленными горизонтально: пять штук снизу и четыре сверху. Электрические контакты ТЭНов выведены на заднюю стенку камеры и закрыты крышкой.
Нижние ТЭНы закрываются двумя толстыми подовыми листами, на которые устанавливаются хлебные формы или противни.
Для снижения теплопотерь пекарная камера изолирована теплоизоляционным материалом. Справа от пекарной камеры размещен блок управления, на лицевой панели которого установлены сигнальные лампы, указывающие на работу ТЭНов, автомат отключения верхних ТЭНов и ручка регулировки температуры. Необходимая температура в рабочей камере поддерживается автоматически капиллярным термореле, которое через пускатель включает и отключает ТЭНы.
Питание подается на контакты клеммной колодки через вводное отверстие в корпусе. Проводник заземления присоединяется к заземляющему контакту, расположенному на задней панели печи.
По желанию Заказчика, печь может быть дополнительно укомплектована противнями, подставками под противни и крючками для выемки форм, вытяжным вентиляционным зонтом.
Гарантийный срок эксплуатации хлебопекарной печи составляет 12 месяцев, со дня продажи оборудования покупателю.
Скачать: ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПЕЧИ ПХЭ-500