Время работы:
с 10.00 до 17.00 по МСК
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » Инфракрасные сушильные шкафы «Омегадрайв»

Инфракрасные сушильные шкафы «Омегадрайв»

Заказать
Описание Отзывы и вопросы (56)

«Омегадрайв» - это серия инфракрасных электрошкафов с двусторонней загрузкой для сушки различных продуктов. Принцип их действия основан на комбинированном инфракрасно-конвективном способе сушки, который не оказывает влияния на окружающую среду, а также безвреден для организма человека.

Основная часть влаги из продуктов удаляется за счет воздействия теплового ИК-излучения установленного диапазона длин волн. Удаляется влага за счет принудительной конвекции воздуха, которая осуществляется благодаря работе двух циркуляционных вентиляторов. Внутри шкафов расположено четыре секции. В каждой из них находятся ТЭНы, покрытые функциональной керамикой. Они и являются источниками ИК-излучения. Над ними установлены сетчатые поддоны, на которых и сушат продукты.

Специально для производств, где необходимо обеспечить высокие показатели чистоты входящего в шкаф воздуха, предусмотрена возможность установки фильтров по ГОСТ Р 51251-99 от грубой до особо тонкой очистки.

Назначение.

«Омегадрайв-СД-4» - базовая модель (16 противней 555х600 мм по 8 с каждой стороны). Предназначается и для сушки, и для вяления продуктов, а также для изготовления снеков. В данном шкафу можно сушить любые виды продуктов с капиллярной и коллоидной структурой. Мясо, рыба, фрукты, ягоды, грибы, растения, овощи – все это можно высушить в «Омегадрайв-СД-4». Благодаря дополнительным опциям удается вялить мелкую рыбу, длина которой не превышает 15 см. Для этого используют вешела вместо противней.

В «Омегадрайв-СД-3F» можно сушить более крупную рыбу (до 30-35 см). Увеличено расстояние между ярусами. Имеет 6 вешелов (по три с каждой стороны) с 7 шампурами в каждом. Размер вешела 555х600 мм.

Для изготовления снеков из мяса или рыбы нужно использовать модификацию «Омегадрайв-СД-4S». В нем 32 противня по 16 с каждой стороны (555х600 мм), что в два раза больше, чем в обычном сушильном шкафу.

Управление.

В шкафах данной серии предусмотрена автоматическая система управления, которая во время сушки проводит контроль температуры и влажности внутри камеры шкафа. Она же управляет работой ТЭНов, которые обеспечивают заданную температуру процесса. Благодаря работе вытяжного вентилятора и автоматических клапанов поддерживается установленное значение влажности. Циркуляционные вентиляторы создают равномерный тепловой баланс.

Существенного снижения тепловых потерь, увеличения КПД сушки и экономии электроэнергии удалось добиться благодаря системе омегообразной продувки всех ярусов с продукцией возвратным воздухом, который имеет тепловой потенциал. Для каждого вида обрабатываемой продукции технолог должен установить программу сушки на пульте сушильного шкафа, на основании которой и будет работать система управления. Эта программа может включать в себя 49 этапов, на каждом из которых устанавливается температура, время и влажность.

Шкафы должны устанавливаться в помещениях с приточно-вытяжной вентиляцией, производительность которой не меньше 300 м3/час для каждого шкафа. При этом вытяжная система должна выводиться за помещение и длина воздуховода не должна превышать 4 м. Двери и стенки шкафа имеют теплоизоляцию, что также влияет на энергозатраты во время работы оборудования. Санитарно-гигиеническое заключение и сертификат соответствия имеются.

Технические параметры сушильных шкафов серии «Омегадрайв»

1. Номинальное напряжение питания – 380/220 В.
2. Переменный ток. Частота 50 Гц.
3. Макс. потребляемая мощность:
- «Омегадрайв-СД-4» - 12 кВт.
- «Омегадрайв-СД-3F» - 9 кВт.
4. Средняя мощность:
- «Омегадрайв-СД-4» - 6-9 кВт.
- «Омегадрайв-СД-3F» - 4-6 кВт.
5. Режим работы – продолжительный.
6. Масса продукта на одну загрузку:
- «Омегадрайв-СД-4» - см. таблицу 1.
- «Омегадрайв-СД-3F» - длина рыбы до 30 см, вес до 0,3 кг – до 7 штук на шампур. На каждом вешеле по семь шампуров. Т.е. на каждом вешеле можно разместить 49 рыбин. Всего в шкафу шесть вешелов. Итого всего в шкафу помещается рыбы в количестве 294 шт. Если средний вес рыбы 0,3 кг, то общий вес загрузки составляет около 88 кг.

Таблица 1
 Продукт  Масса загрузки, кг  Время сушки/вяления, час  Конечная влажность, %
 Овощи  70-100  4-5  12-14
 Фрукты  80-120  6-18  12-20
 Ягоды  80-120  8-16  12
 Грибы  60-90  4-6  12
 Травы, лекарственные растения  30-35  0,5-1,5  12
 Рыба, морепродукты  до 130  12-36  25-30
 Мясо  до 100  8-14  20-12
 Мясные продукты  до 100-140  8-15  20-12
 Рыбные и мясные в один слой снеки (чипсы)  до 60-100  5-8  6-8


7. Длительность сушки зависит от вида продукта, подготовки его к сушке и технологии. Примерное время сушки для шкафа «Омегадрайв-СД-4» см. в таблице 1.
8. Температура в зоне сушки:
- «Омегадрайв-СД-4» - +25…+70 °С.
- «Омегадрайв-СД-3F» - +20…+40 °С.
9. Условия эксплуатации сушилки предусматривают температуру окружающей среды +10…+20  °С и относительную влажность не более 70%.
10. Габаритные размеры:
- «Омегадрайв-СД-4»

Таблица 2
Длина, мм Ширина без пульта управления, мм Ширина с пультом управления, мм Высота без системы вентиляции, мм Высота с системой вентиляции, мм
1322 825 1000 1655 2025

- «Омегадрайв-СД-3F»

Таблица 3
Длина, мм Ширина без пульта управления, мм Ширина с пультом управления, мм Высота без системы вентиляции, мм Высота с системой вентиляции, мм
1322 825 1000 1655 2000

11. Масс оборудования без упаковки:
- «Омегадрайв-СД-4» - 230 кг.
- «Омегадрайв-СД-3F» - 200 кг.
12. Масса оборудование в упаковке из деревянной обрешётки (плюс поддон):
- «Омегадрайв-СД-4» - 274 кг.
- «Омегадрайв-СД-3F» - 230 кг.
13. Объём без упаковки:
- «Омегадрайв-СД-4» - 2,85 м3.
- «Омегадрайв-СД-3F» - 2,85 м3.
14. Объём с упаковкой:
- «Омегадрайв-СД-4» - 4,2 м3.
- «Омегадрайв-СД-3F» - 4,0 м3.
15. Класс защиты – 1.
16. Теплоизоляция всех стенок шкафа.
17. Съёмная система вентиляции облегчает транспортировку оборудования.

*Противни и вешела с шампурами НЕ входят в базовую комплектацию.
Материал изготовления противней и вешелов: алюминий пищевой.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Alex 765321
Alex 765321 Посетители | Сообщение #56 2 октября 2023 21:06
Настя,
Отвечая на ваш вопрос я скажу об сушильных шкафах «Омегадрайв» так, что у меня дома он работает практически без перерывов, выключаю я его только тогда, когда ненадолго приходится отлучится из дома. Данная модель шкафов действительно очень надёжная, я с годами убедился в этом на личном опыте. Мыть его нужно тщательно.
Настя
Настя Гости | Сообщение #55 26 июня 2023 23:10
Подскажите пожалуйста, если использовать данную модель каждый день, нужно ли делать перерыв и через какое время? Также мне стало интересно, после сушки рыбы, будет достаточно помыть только противни или нужно проводить генеральную уборку оборудования? Это касается любого продукт с сильным и стойким запахом. 
av
av Администраторы | Сообщение #54 15 июня 2023 19:00
Сергей, здравствуйте. Цену выслали.
Гость Сергей
Гость Сергей Гости | Сообщение #53 12 июня 2023 05:52
Здравствуйте! Интересует цена на сушилку Омегадрайв СД-4S, либо другие варианты для сушки мясных снеков.
av
av Администраторы | Сообщение #52 5 сентября 2022 08:58
Александр, стоимость выслали.
anyutika11951232
anyutika11951232 Посетители | Сообщение #51 22 августа 2022 17:45
Очень интересная модель. Большой объём загрузки. А мне вот интересно, возможна ли на этом аппарате работа в непрерывном режиме? Или лучше пару брать и попеременно использовать?
Гость Александр
Гость Александр Гости | Сообщение #50 8 августа 2022 14:15
Добрый день. Направьте пожалуйста прайс на комплект Омегадрайв-СД-4S. Или может что то посоветуете что то другое для сушки мяса (чипсы, снеки) и фруктов. Интересует инфракрасный сушильный шкаф.
av
av Администраторы | Сообщение #49 25 октября 2021 09:33
Lardariol, здравствуйте. Это промышленная сушилка. Она предназначена для круглосуточной работы.
Lardariol
Lardariol Гости | Сообщение #48 23 октября 2021 15:55
Здраствуйте. А подскажите, пожалуйста, а если сушилка будет работать фактически 24/7, c ней может что-нибудь случится? А то мы её будем очень сильно нагружать.
av
av Администраторы | Сообщение #47 18 марта 2021 11:47

Назим, здравствуйте. Для сушки клубники любой шкаф подойдёт. В том числе и этот.

Выход сухого продукта зависит от начальной и конечной влажности самого продукта. Т.е. это вопрос к технологии, а не к оборудованию.

Назим
Назим Гости | Сообщение #46 17 марта 2021 18:43

Для сушки клубники какая больше подождёт и сколько выйдет из него сухого продукта ? 

av
av Администраторы | Сообщение #45 23 декабря 2020 12:32

Оксана, целиковую рыбу лучше сушить подвешенной. При 35 градусах сушить можно.

Оксана
Оксана Гости | Сообщение #44 23 декабря 2020 04:19

Здравствуйте. Хочу узнать зачем цельную рыбу(0.3кг) подвешивать. На обычных поддонах она не просушиться лежа?И также интересует температура сушки цельной рыбы. Можно ли сушить при температуре в 35грудусаов?

av
av Администраторы | Сообщение #43 2 октября 2019 14:05

андрей, сейчас вышлем варианты.

андрей
андрей Гости | Сообщение #42 1 октября 2019 00:25

интересует тип оборудования и цена для сушки малины и голубики. 

av
av Администраторы | Сообщение #41 13 мая 2018 23:48

Василий, пришлём. Уточните что хотите сушить.



Eлена, вышлем.

Eлена
Eлена Гости | Сообщение #40 13 мая 2018 03:12

Интересует сушилка омегадрайв 4 g. 

Пришлите прайс с комплектующими. 

Сушка мясопродуктов, мясной фарш ~ что посоветуете 

Василий
Василий Гости | Сообщение #39 12 мая 2018 05:17

Добрый день отправте на почту прайс лист на серию "Омегадрайв" и серию "Универсал" 

av
av Администраторы | Сообщение #38 22 ноября 2017 13:45
Сайдагзам, добрый день. Ответ отправили на почту.
Сайдагзам
Сайдагзам Гости | Сообщение #37 21 ноября 2017 19:20
Доброго и благоприятного времени суток!

Меня как руководителя группой компаний интересует многое, что у Вас представлено. И конечно же тщательно изучаю все новые предложения.
Реально меня заинтересовало «Омегадрайв-СД-4». Хотелось бы получить по возможности полную информацию о ней, а также цену на комплект.

благодарю за помощь и содействие!
av
av Администраторы | Сообщение #36 2 ноября 2017 16:09
Юлия, Вам нужен Омегадрайв-СД-3F или Омегадрайв-СД-3FS (кроме вешелов можно использовать полки).
Стоимость отправим на E-mail.
Юлия
Юлия Гости | Сообщение #35 27 октября 2017 15:17
Добрый день! Подскажите цену на сушильный шкаф для мяса и рыбы.
av
av Администраторы | Сообщение #34 3 июля 2017 14:05
Гость Александр, добрый день. Ответ смотрите на e-mail.
Гость Александр
Гость Александр Гости | Сообщение #33 2 июля 2017 23:21
Здравствуйте!Можно узнать цену?
av
av Администраторы | Сообщение #32 11 февраля 2017 15:17
Цитата: Марат
Здравствуйте! Что посоветуете для сушки пастообразного продукта толщиной 0,5-0,8 мм. на листе. Какое время сушки и стоимость. Спасибо.

Скорее всего для Вашего продукта нужны противни со сплошным дном. Шкафы Омегадрайв с такими противнями использовать нельзя. Возьмите Универсал-СД-4. Если для сушки Вашего продукта нужен контроль влажности, то нужна камера К-100 (или любая другая из этой серии).

Время сушки зависит от характеристик Вашего продукта, его начальной и конечной влажности. Мы их не знаем.
Марат
Марат Гости | Сообщение #31 10 февраля 2017 19:06
Здравствуйте! Что посоветуете для сушки пастообразного продукта толщиной 0,5-0,8 мм. на листе. Какое время сушки и стоимость. Спасибо.
av
av Администраторы | Сообщение #30 10 октября 2016 22:44
jekiss,
Цитата: jekiss
Подскажите пожалуйста, подходит ли этот шкаф для сушки субпродурков, для лакомств для собак? Ориентировочно надо 1 тонну готового продукта в месяц.
И возможно ли с одной стороны сушить субпродукты, а с другой - делать сухие завтрака для людей?
Что порекомендуете? какая стоимость? Есть ли возможность лизинга и доставки в Украину?

Для субпродуктов подходит. Лакомства делают на шкафах Омегадрайв и Универсал. На Ваш объём одного шкафа хватит. В шкаф необходимо загружать однородный продукт.
В Украину продаём. Как и в любую другую страну. Лизинг возможен.
jekiss
jekiss Гости | Сообщение #29 7 октября 2016 14:43
Добрый день! Подскажите пожалуйста, подходит ли этот шкаф для сушки субпродурков, для лакомств для собак? Ориентировочно надо 1 тонну готового продукта в месяц.
И возможно ли с одной стороны сушить субпродукты, а с другой - делать сухие завтрака для людей?
Что порекомендуете? какая стоимость? Есть ли возможность лизинга и доставки в Украину?
Спасибо за ответ!
av
av Администраторы | Сообщение #28 12 апреля 2016 17:23
Владимир, смотря в каких объёмах хотите сушить.
Владимир
Владимир Гости | Сообщение #27 11 апреля 2016 22:21
Здравствуйте!
Планирую сушить лакомства для собак из мясных субпродуктов (легкое, уши, трахею, рубец, сычуг, пенис, губы, хвост и т.п.). Какое оборудование посоветуете? С ценами, конечно.
Похожие товары:
отзывов 77
Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-УнИК-1»
Сушилки для пищевой промышленности / Инфракрасные сушилки
Заказать
Подробнее
отзывов 0
Инфракрасные конвейерные сушильные установки Ураган
Инфракрасные сушилки / Новое
  • Мощность: 40-80 куб.м/ч; 17-27 кВт
  • Питание: ПГ, СГ, ДТ
  • Производительность: 350-700 кг/ч
  • Под заказ
    Цена: по запросу
    Заказать
    Подробнее
    отзывов 25
    Сушильный шкаф «Вихрь-СД-4»
    Инфракрасные сушилки
    Заказать
    Подробнее
    отзывов 12
    ИК конвейерные зерносушилки Sahara (Агрохит)
    Инфракрасные сушилки / Зерносушилки / Стационарные зерносушилки / Новое
  • Мощность: от 10 кВ/ч
  • Производительность: от 500 кг/ч
  • Срок изготовления: 40-50 рабочих дней
  • Под заказ
    от 2 400 000 руб.
    Заказать
    Подробнее
    отзывов 66
    Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-СД-2П»
    Сушилки для пищевой промышленности / Инфракрасные сушилки
    Заказать
    Подробнее
    отзывов 56
    Инфракрасные сушильные шкафы «Омегадрайв»
    Инфракрасные сушилки / В наличии
    Заказать
    Подробнее
    отзыва 54
    Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-СД-3»
    Сушилки для пищевой промышленности / Инфракрасные сушилки
    Заказать
    Подробнее
    хит продаж
    отзыв 141
    Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал-СД-4»
    Инфракрасные сушилки / В наличии / Популярное
    Под заказ
    Заказать
    Подробнее