Название: Оборудование для сушки пищевых продуктов.
Издательство: Иван. хим. - технол. ун-т.:Иваново.
Авторы: О.В. Чагин, Н.Р. Кокина, В.В. Пастин
УДК 631.362:633.1
Год: 2007
Формат: pdf
Страниц: 138
Язык: русский
Размер: 4,05 Мб
В данном издании анализируется принцип действия, а также положительные и отрицательные стороны наиболее часто применяемых типов оборудования и новых конструкций сушильного оборудования для пищевых продуктов. Приводятся методы расчетов описываемого оборудования.
Книга разделена на три главы. В первой описываются теоретические основы процесса сушки пищевых продуктов. Приводится анализ кинетики сушки для пищевых продуктов. Даны описания и схемы наиболее часто встречающегося в пищевой промышленности сушильного оборудования для продуктов.
Вторая глава описывает методы расчёта типов сушилок, которые наиболее часто встречаются в пищевой промышленности (конвективных, контактных, радиационных). В третьей главе приведены основные промышленные сушилки, применяемые в пищевом производстве.
Содержание книги:
1. СУШКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
1.1. Способы обезвоживания
1.2. Общая характеристика сушки
1.3. Значение процесса сушки для пищевой промышленности
1.4. ВЛАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
1.4.1. Виды влажных материалов
1.4.2. Виды связи влаги с материалом
1.4.3. Концентрация влаги
1.4.4. Равновесная влажность
1.5. КИНЕТИКА СУШКИ
1.5.1. Влагопроводность и термовлагопроводность
1.5.2. Кривые сушки и кривые скорости сушки
1.5.3. Уравнения скорости сушки
1.5.4. Усадка и коробление продуктов
1.6 ОСНОВЫ РАСЧЕТА СУШИЛОК
1.6.1. Нормальный теоретический сушильный процесс
1.6.2. Материальный и тепловой балансы реального процесса сушки
1.6.3. Нормальный действительный процесс сушки на i—х-диаграмме
1.7. ВАРИАНТЫ СУШИЛЬНОГО ПРОЦЕССА
1.7.1. Сушилка с подогревом воздуха в сушильной камере
1.7.2. Сушилка с промежуточным подогревом воздуха
1.7.3. Сушилка с возвратом отработавшего воздуха
1.8. УСТРОЙСТВО СУШИЛОК
1.8.1. Классификация сушилок
1.8.2. Барабанные сушилки
1.8.3. Туннельные сушилки
1.8.4. Ленточные сушилки
1.8.5. Шахтные сушилки
1.8.6. Распылительные сушилки
1.8.7. Кондуктивные сушилки
1.9. ОСОБЫЕ МЕТОДЫ СУШКИ
1.9.1. Сушка в глубоком вакууме
1.9.2. Сушка инфракрасными лучами
1.9.3. Сушка в поле токов высокой частоты
1.9.4. Сушка в кипящем слое и во взвешенном состоянии
2. МЕТОДИКА РАСЧЕТА СУШИЛОК
2.1. МЕТОДИКА РАСЧЕТА КОНВЕКТИВНЫХ СУШИЛОК
2.1.1. Основные параметры теплоносителя
2.1.2. Материальный баланс сушилки
2.1.3. Аналитический метод расчета сушилки
2.1.4. Графо-аналитический расчет сушилки по I-d-диаграмме
2.1.5. Выбор основных габаритных размеров сушилки
2.1.6. Определение продолжительности сушки
2.1.7. Вспомогательное оборудование сушильных установок
2.2. РАСЧЕТ КОНТАКТНЫХ СУШИЛОК
2.3. РАСЧЕТ РАДИАЦИОННЫХ СУШИЛОК
2.4. АЛГОРИТМ КОНСТРУКТИВНОГО РАСЧЕТА БАРАБАННОЙ СУШИЛКИ
2.5. АЛГОРИТМ КОНСТРУКТИВНОГО РАСЧЕТА ТОННЕЛЬНОЙ СУШИЛКИ
2.6. АЛГОРИТМ КОНСТРУКТИВНОГО РАСЧЕТА ШАХТНОЙ ЗЕРНОСУШИЛКИ
2.7. АЛГОРИТМ РАСЧЕТА РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ СУШИЛКИ ЦЕНТРОБЕЖНОГО РАСПЫЛЕНИЯ
2.7.1. Конструктивный расчет
2.7.2. Расчет диска распределительной сушки
3. ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СУШКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
3.1. Ленточные сушилки
3.2. Шахтные сушилки
3.3. Барабанные сушилки
3.4. Установки для сушки в кипящем слое
Сушильное оборудование для продуктов
Новость
Комментарии (181)
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
С этим также смотрели: