Сушилка потребуется вам, если вы хотите заготовить на зиму продукты сезонного назначения: грибы, фрукты, овощи, ягоды. В сушилке продукты попадают под поток горячего воздуха и происходит испарение влаги. Таким образом, продукт сохраняет запах, вкус и цвет, а микроорганизмы, способствующие процессу разложения и гниения в дальнейшем – уничтожаются.
С помощью сушилки можно сохранять засушенные продукты достаточно долго и использовать их для приготовления десертов, киселей, компотов. Овощи добавляют в супы, борщи, рагу и другие блюда. Бытовая сушилка – альтернатива морозильной камере. Только в случае с морозильной камерой объем продукта ограничен, а при сушке – нет.
Электросушилка бытовая «Чудесница» состоит из пяти пластиковых лотков. Отверстия в лотках маленькие: можно высушивать даже маленькие ягодки черники. Грибы помещаются в аппарате целиком. Объем сушилки «Чудесница» достаточно большой – около 20 литров. Можно одновременно подвергать сушке овощи, и фрукты.
Сушка в приборе обеспечивается за счет принудительного обдува продукта теплым воздухом, интенсивность которого увеличивается за счет удаления воздуха из рабочего объема с помощью вентилятора. Он установлен прямо в основании прибора. Тепловое излучение, которое выделяется с помощью тэнов в сушилке, поглощается водой, а не продуктами. Это обстоятельство позволяет говорить о сушке при невысоких температурах – от 3- до 70 градусах, а продукт сохраняет витамины практически полностью.
Сама сушка состоит из металлического корпуса с электровентилятором, тэном (трубчатым электронагревателем), терморегулятором и термореле, а также трех поддонов из пластмассы и крышки. Электросушилка «чудесница» является изобретением, которое может обеспечить экологичную и быструю сушку продуктов в домашних условиях.
В принципе можно использовать солнечное тепло для этой же цели, но такой способ приемлем для регионов с жарким климатом. Кроме того, сушка на солнце – достаточно длительный процесс (до нескольких недель). Продукты требуют защиты от пыли и насекомых, а качество сушки оставляет желать лучшего. Если использовать для сушки продуктов духовку, то продукты имеют свойство слишком пересушиваться и теряют во вкусе и цвете. Копоть, появляющаяся при нагреве продуктов, имеет свойство оседать как на сами продукты, так и на мебель в кухне. Это опасно для здоровья!
Электросушилка «Чудесница» исключает недостатки сушки в природных условиях и в духовой печке, поэтому является безопасным способом сушения продуктов с сохранением целебных и питательных свойств. С помощью терморегуляторов в сушке поддерживается температура от 50 до 70 градусов. Эффективность сушки – около 80%. Время сушки зависит от вида продукта и желаемого результата и колеблется от двух до двадцати часов.
«Чудесница» поможет вам обеспечить чистую сушку плодов алычи, абрикосов, вишни, яблок, груш, а также ягод шиповника, малины, рябины, смородины, черники. Кроме того, можно высушивать овощи – свеклу, морковь и коренья сельдерея и пастернака. Грибы, собранные собственноручно в лесу в осеннюю пору, будут радовать вас вкусовыми качествами зимой. Шампиньоны, опята, белые грибы можно подвергать сушке в этой бытовой сушилке. При желании в электросушилке можно заготавливать лекарственные растения – корни или стебли. Вдобавок ко всем перечисленным достоинствам в «Чудеснице» можно сушить и вялить рыбу. Хозяйки наверняка оценят возможность готовить домашнюю лапшу и сухарики посредством электрического сушильного аппарата. Вес уникального прибора - всего пять килограммов.
Электросушилка бытовая "Чудесница"
Новость
Комментарии (1)
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
С этим также смотрели: