В процессе изготовления макаронных изделий, сушка является наиболее длительным и самым ответственным этапом. Тесто по мере обезвоживания переходит из пластичного в хрупкое состояние. Сушка дает усадку изделий, т.е. уменьшение размера. Правильность технологии сушки значительно влияет на показатели прочности, стекловидности и излома. Если процесс удаления влаги будет проходить слишком интенсивно, неизбежно растрескивание макаронных изделий.
Для изготовления макаронной продукции, как нельзя лучше, подходят сушильные установки УСК, поскольку они наиболее полно соответствуют технологическим условиям и по части производительности, и по части качества.
Качественной сушки можно добиться при выполнении следующих условий:
• на начальной стадии сушки не должно быть слипания и слеживания продукта;
• чтобы продукт просушился более равномерно, ему следует обеспечить регулярное кантование;
• прогрев продукта должен быть объемным, а не поверхностным;
• необходимо, обеспечивая равномерный прогрев, чередовать сушку с отволаживанием;
• и последнее – ручной труд должен быть по возможности исключен.
При разработке сушильной конвейерной установки непрерывного действия были учтены все вышеперечисленные принципы. В её конструкции предусмотрены:
• полная автоматизация процесса, начиная от загрузки продукта до его выгрузки;
• сушка продукта кварцевыми трубчатыми инфракрасными нагревателями, обеспечивающими глубокий прогрев ИК лучами;
• расположение нагревателей над конвейерными лентами;
• обеспечение объемного прогрева продукта (в зоне нагревателей до 60-80°С) и процесса отволаживания, когда продукт движется между нагревателями. Отволаживание проводится для выравнивания влажности и снятия напряжения.
Установка сушильная конвейерная (УСК) имеет следующие преимущества:
1. Стоимость сушильной конвейерной установки ниже по сравнению со всеми существующими сушильными установками.
2. Использование сушильной конвейерной установки исключает ручной труд, чего не скажешь о сушильных шкафах, которые приходится загружать и выгружать вручную.
3. Кроме того, сушка ИК нагревательными элементами значительно снижает энергозатраты и увеличивает эффективность, поскольку диапазон их излучения кратен резонансной частоте колебаний H2O (молекул воды).
Дополнительное оснащение сушильной конвейерной установки УСК:
• транспортер-раскладчик, подающий макаронную продукцию от пресса на ленту сушилки;
• пульт управления, регулирующий скорость ленты транспортера-раскладчика, скорость ленты сушильной установки, скорость перемещения раскладчика, работу нагревательных элементов (для экономии электроэнергии при запуске и установке линии).
Технология сушки
Конструкция сушильной установки УСК предусматривает использование технологии высокотемпературной сушки. Используемый метод сушки, при котором нагрев продукта ИК лучами сочетается с охлаждением воздухом, называется метод прерывистого облучения. Преимущество ИК облучения в том, что его энергия рассеивается слабо и прогревает коллоидные вещества (в данном случае макаронное тесто) на глубину до 2 мм. И даже присутствующий на поверхности продукта тонкий слой паро-воздушной смеси не представляет препятствия для ИК лучей.
Преимущества применения данной технологии сушки:
• скорость сушки увеличивается, вследствие чего значительно сокращается весь производственный цикл;
• улучшается качество продукта (потери питательной ценности минимальны);
• инактивация способствует появлению у макаронных изделий хорошего желтоватого цвета;
• за счет пастеризации (особенно это касается яичных изделий) улучшаются санитарно-гигиенические характеристики макаронной продукции.
Серия сушилки / характеристики | УСК-5 | УСК-7 | УСК-9 | УСК-15 |
Производительность, кг/час | 100 | 150 | 200-250 | 300 |
Количество ярусов (лент) | 5 | 7 | 9 | 15 |
Ширина ленты, мм | 1200 | |||
Нагревательных элементов, шт | 55 | 77 | 99 | 165 |
Мощность 1 нагр. эл., кВт | 0,6 | |||
Температура сушки, °С не более | 70 | |||
Номинальная мощность, кВт | 34 | 47 | 67 | 100 |
Напряжение/частота, В/Гц | 380/50 | |||
Высота сушилки, мм | 1840 | 2100 | 2365 | 2880 |
Длина сушилки, мм | 10100 | 10100 | 10400 | 10400 |