Время работы:
с 10.00 до 17.00 по МСК
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » Установка сушильная конвейерная (УСК)

Установка сушильная конвейерная (УСК)

Новость Комментарии (4)

В процессе изготовления макаронных изделий, сушка является наиболее длительным и самым ответственным этапом. Тесто по мере обезвоживания переходит из пластичного в хрупкое состояние. Сушка дает усадку изделий, т.е. уменьшение размера. Правильность технологии сушки значительно влияет на показатели прочности, стекловидности и излома. Если процесс удаления влаги будет проходить слишком интенсивно, неизбежно растрескивание макаронных изделий.

Для изготовления макаронной продукции, как нельзя лучше, подходят сушильные установки УСК, поскольку они наиболее полно соответствуют технологическим условиям и по части производительности, и по части качества.

Качественной сушки можно добиться при выполнении следующих условий:

• на начальной стадии сушки не должно быть слипания и слеживания продукта;
• чтобы продукт просушился более равномерно, ему следует обеспечить регулярное кантование;
• прогрев продукта должен быть объемным, а не поверхностным;
• необходимо, обеспечивая равномерный прогрев, чередовать сушку с отволаживанием;
• и последнее – ручной труд должен быть по возможности исключен.

При разработке сушильной конвейерной установки непрерывного действия были учтены все вышеперечисленные принципы. В её конструкции предусмотрены:

• полная автоматизация процесса, начиная от загрузки продукта до его выгрузки;
• сушка продукта кварцевыми трубчатыми инфракрасными нагревателями, обеспечивающими глубокий прогрев ИК лучами;
• расположение нагревателей над конвейерными лентами;
• обеспечение объемного прогрева продукта (в зоне нагревателей до 60-80°С) и процесса отволаживания, когда продукт движется между нагревателями. Отволаживание проводится для выравнивания влажности и снятия напряжения.

Установка сушильная конвейерная (УСК) имеет следующие преимущества:

1. Стоимость сушильной конвейерной установки ниже по сравнению со всеми существующими сушильными установками.
2. Использование сушильной конвейерной установки исключает ручной труд, чего не скажешь о сушильных шкафах, которые приходится загружать и выгружать вручную.
3. Кроме того, сушка ИК нагревательными элементами значительно снижает энергозатраты и увеличивает эффективность, поскольку диапазон их излучения кратен резонансной частоте колебаний H2O (молекул воды).

Дополнительное оснащение сушильной конвейерной установки УСК:

• транспортер-раскладчик, подающий макаронную продукцию от пресса на ленту сушилки;
• пульт управления, регулирующий скорость ленты транспортера-раскладчика, скорость ленты сушильной установки, скорость перемещения раскладчика, работу нагревательных элементов (для экономии электроэнергии при запуске и установке линии).

Технология сушки

Конструкция сушильной установки УСК предусматривает использование технологии высокотемпературной сушки. Используемый метод сушки, при котором нагрев продукта ИК лучами сочетается с охлаждением воздухом, называется метод прерывистого облучения. Преимущество ИК облучения в том, что его энергия рассеивается слабо и прогревает коллоидные вещества (в данном случае макаронное тесто) на глубину до 2 мм. И даже присутствующий на поверхности продукта тонкий слой паро-воздушной смеси не представляет препятствия для ИК лучей.

Преимущества применения данной технологии сушки:

• скорость сушки увеличивается, вследствие чего значительно сокращается весь производственный цикл;
• улучшается качество продукта (потери питательной ценности минимальны);
• инактивация способствует появлению у макаронных изделий хорошего желтоватого цвета;
• за счет пастеризации (особенно это касается яичных изделий) улучшаются санитарно-гигиенические характеристики макаронной продукции.

 

Технические характеристики УСК

 Серия сушилки / характеристики  УСК-5  УСК-7 УСК-9 УСК-15
 Производительность, кг/час  100  150  200-250  300
 Количество ярусов (лент)  5  7  9  15
 Ширина ленты, мм  1200
 Нагревательных элементов, шт  55  77  99  165
 Мощность 1 нагр. эл., кВт  0,6
 Температура сушки, °С не более  70
 Номинальная мощность, кВт  34  47  67  100
 Напряжение/частота, В/Гц  380/50
 Высота сушилки, мм  1840  2100  2365  2880
 Длина сушилки, мм  10100  10100  10400  10400
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
av
av Администраторы | Сообщение #4 8 февраля 2017 14:40
Вардан, с этими сушилками помочь не можем. Но возможно подойдут другие варианты.
Вардан
Вардан Гости | Сообщение #3 5 февраля 2017 13:41
Здравствуйте уважаемая компания
Нас интересует установка микроволновой сушки УСК-12М.
Прошу отправить на мой Е-mail вес тех. характеристики и цену.
С уважением Вардан Карапетян
av
av Администраторы | Сообщение #2 13 мая 2016 17:20
Ольга, не занимаемся именно этим оборудованием.
Можем предложить другие варианты. Вышлем Вам опросный лист.
Ольга
Ольга Гости | Сообщение #1 13 мая 2016 15:02
Добрый день!

Вышлите, пожалуйста, ценовое предложение на сушилки типа УСК и СКУ.

Планируем сушку семян горчицы, температурный режим в районе 30-35 градусов.

С этим также смотрели:
отзыва 2
Сушилка кипящего слоя
Обзоры оборудования
отзыва 4
Инфракрасная сушилка «Ураган-200»
Обзоры оборудования
отзывов 0
Сушильные установки Biomaster
Обзоры оборудования
отзывов 0
Тепловые процессоры Tecnoimpianti
Обзоры оборудования
отзывов 12
Сушильное оборудование Hans Binder
Обзоры оборудования
отзывов 0
Барабанные сушильные установки
Обзоры оборудования