Время работы:
с 10.00 до 17.00 по МСК
Наша почта: info@prosushka.ru,
отвечаем всегда!
» » » Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности

Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности

Новость Комментарии (54)

Название: Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности
Издательство: Легкая и пищевая промышленность. - Москва.
Авторы: В.Д. Сурков, Н.Н. Липатов, Ю.П. Золотин.
Год: 1983.
Формат: djvu.
Страниц: 432.
Разрешение: 300 dpi
Язык: русский.
Размер: 9,94 Мб

Основные разделы оглавления:
Раздел А. Оборудование транспортировки, хранения молока и межоперационного назначения.
Раздел Б. Оборудование для механической и тепловой обработки молока.
Раздел В. Оборудование для выработки молочных продуктов.
Раздел Г. Оборудование для подготовки продуктов к реализации и общезаводского назначения.

В учебнике представлено описание разнообразного оборудования, предназначенного для хранения молока и его транспортировки. Большая часть материала посвящена описанию оборудования для тепловой и механической обработки. Отдельно выделен раздел по оборудованию для производства молочных продуктов, их подготовки к процессу продажи и общезаводского назначения.

Эта книга предназначается для студентов, которые проходят обучение по специальности «Технология молока и молочных продуктов».

Все оборудование, используемое на стадиях обработки, переработки, выработки молочных продуктов и их подготовки к реализации, должно быть выбрано с учетом следующих требований:

- быть высокопроизводительным и оказывать оптимальное технологическое воздействие на продукт;
- затраты на изготовление единицы продукта с привлечением соответствующего оборудования должны быть минимальны;
- автоматизация контроля и регулирования процессов;
- применение стандартных моющих компонентов и мойка без разбора оборудования.

Все используемое оборудование очень разнообразно. Классификацию можно проводить по различным признакам. Если говорить о разделении по структуре рабочего цикла, то различают оборудование с непрерывным действием и периодическим. По степени механизации выделяют аппараты полуавтоматические, автоматы и неавтоматические. Есть и разделение по характеру их воздействия на продукт. В этом случае выделяют аппараты, в которых в процессе обработки продукт не меняет своих размеров и формы; аппараты, в которых происходят биохимические и физико-механические изменения в продукте; аппараты, где проводится подготовка к реализации.

В основу этой книги положен функциональный признак классификации. Выделяется оборудование для хранения и транспортировки, обработки, изготовления, общезаводского назначения.

Оборудование, предназначенное для хранения и транспортирования, включает емкости и цистерны хранения и межоперационного назначения, трубопроводы, системы транспорта. В таком оборудовании не происходит никаких изменений в структуре продукта. Исключением являются только емкости, предназначенные для технологических целей.

Оборудование для тепловой и механической обработки – это фильтры, гомогенизаторы, сепарационные установки, центрифуги, охладительные и нагревательные установки. В них продукт проходит определенную обработку, но его составные изменений не претерпевают.

Пастеризаторы, стерилизационно-охладительные машины, масло и сыроизготовительные установки, оборудование для сгущения – все это является оборудованием для выработки.

Механизмы для подготовки к продаже. К ним относятся фосовочные и упаковочные аппараты, приборы учета количества и проводящие оценку качества.

В книге читатель сможет ознакомиться с разнообразными машинами и аппаратами. Здесь приводятся примеры из применения в технологических линиях, учитываются и общие тенденции совершенствования оборудования.

В учебнике не только предлагается для рассмотрения устройство оборудования, но и расчеты. Для некоторых приводятся оптимальные режимы. Расчеты позволяют определить производительность установок, качественные показатели. Все это приводится в соответствии с установленными в дисциплине «Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности» задачами.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
av
av Администраторы | Сообщение #54 23 ноября 2017 16:12
ольга, конечно. Она же только в ознакомительных целях blush
Вы её изучите и сразу пойдёте купите себе бумажный вариант ))
ольга
ольга Гости | Сообщение #53 23 ноября 2017 11:56
здравствуйте, а книга бесплатно.
av
av Администраторы | Сообщение #52 8 июня 2016 15:57
Антон, ок.
Антон
Антон Гости | Сообщение #51 7 июня 2016 10:51
Скиньте книжку на e-mail, пожалуйста.
av
av Администраторы | Сообщение #50 31 января 2016 02:19
Вася, и эту тоже сейчас отправим.
Вася
Вася Гости | Сообщение #49 28 января 2016 12:37
Пожалуйста отправьте мне эту книга на эмайл
av
av Администраторы | Сообщение #48 26 января 2016 15:00
Цитата: Pasha
Очень необходима

Сейчас сделаем. Успехов Вам.
Pasha
Pasha Гости | Сообщение #47 24 января 2016 14:43
Вышлите и мне пожалуйста книгу. Очень необходима. Заранее огромное спасибо.
av
av Администраторы | Сообщение #46 23 ноября 2015 23:00
Пётр, отправили.
Пётр
Пётр Гости | Сообщение #45 20 ноября 2015 17:55
скиньте пожалуйста ссылку для скачивание учебника (технологическое оборудование предприятий молочной промышленности Сурков В.Д Золотин Ю.П Липатов Н.Н) на этот E-Mail: s-petr-1994@mail.ru
av
av Администраторы | Сообщение #44 26 октября 2015 12:38
mazia4, сейчас поможем.
mazia4
mazia4 Гости | Сообщение #43 23 октября 2015 20:42
здравствуйте, скиньте мне эту книгу
av
av Администраторы | Сообщение #42 8 июня 2015 03:10
Мариннаа, да конечно.
Мариннаа
Мариннаа Гости | Сообщение #41 3 июня 2015 17:59
Можно ссылку на книгу?
av
av Администраторы | Сообщение #40 12 мая 2015 15:31
Евгений, сейчас пришлём.
Евгений
Евгений Гости | Сообщение #39 8 мая 2015 15:21
А для меня можно выслать эту книгу?
av
av Администраторы | Сообщение #38 24 февраля 2015 18:07
Алишер, отправили.
Алишер
Алишер Гости | Сообщение #37 24 февраля 2015 13:57
Пожалуйста отправьте мне эту книга на эмайл
av
av Администраторы | Сообщение #36 15 января 2015 13:22
Евгений, сейчас отправим.
Евгений
Евгений Гости | Сообщение #35 1 января 2015 22:08
Здравствуйте, вышлете пожалуйста ссылку на эту книгу, заранее благодарю. Redzenpaku@gmail.com
av
av Администраторы | Сообщение #34 10 декабря 2014 15:41
tanya254, отправили.
tanya254
tanya254 Гости | Сообщение #33 9 декабря 2014 16:00
Добрый день, буду очень признательна, если Вы сбросите книжку мне на емайл andtvtanya@yandex.ru
av
av Администраторы | Сообщение #32 9 декабря 2014 12:48
катерина, смотрите на почте.
катерина
катерина Гости | Сообщение #31 9 декабря 2014 10:17
Добрый день! отправльте пожалуйста мне эту книгу на маил
sart136666@gmail.com
av
av Администраторы | Сообщение #30 14 октября 2014 02:11
Анатолий, сейчас отправим по E-mail.
Анатолий
Анатолий Гости | Сообщение #29 7 октября 2014 16:09
Сообщите пож-ста ссылку для скачивания книги: Сурков В.Д.,Липатов М.М. Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности. Спасибо большое за помощь. Анатолий
av
av Администраторы | Сообщение #28 26 мая 2014 11:53
Нурлыбек, ок
Нурлыбек
Нурлыбек Гости | Сообщение #27 24 мая 2014 19:10
здравствуйте,очень нужна эта книга!скините,пожалуйста,ссылку!
av
av Администраторы | Сообщение #26 16 апреля 2014 12:40
nasira, сейчас вышлем.
nasira
nasira Гости | Сообщение #25 15 апреля 2014 15:48
Вышлите книгу, заранее спасибо